Карповые

Вишневый барбус (Barbus titteya)

Ареал обитания. В естественной среде обитания вишнёвые барбусы предпочитают небольшие речки и ручьи, в которых достаточно много растительности. Чаще всего барбусы находятся на мелководье с достаточным количеством ила и разлагающихся листьев. Вишнёвого барбуса можно встретить в водах Шри-Ланки, Цейлона, Мексики и Колумбии. В Европу барбусы были завезены в 1939 году, Подробнее…

Карповые

Барбус мутант (barbus tetrazona var. green)

Ареал обитания. Барбус мутант встречается в водоемах Юго-Восточного Китая, Вьетнама, и острова Хайнань. В 1976 году был привезен в Европу из Сингапура барбус-«мутант» — единокровный родственник широко известного суматранского барбуса (Barbus tetrazona). История  «мутанта» довольно занятна. Сингапурская фирма «Sunbeamaquarium»,   занимавшаяся экспортом аквариумных рыб из Юго-Восточной Азии при воспроизводстве привычного и всеми любимого суматранского барбуса, Подробнее…

Раки

Голубой кубинский рак (Procambarus cubensis)

Ареал обитания. Его родина, это мелкие речушки с чистой, хорошо прогреваемой водой острова Кубы. У наших аквариумистов появился в 1980 г. Внешний вид и окраска. Окраска варьирует в зависимости от условий содержания от чисто-голубой до буро-коричневой, с краснотой. Яркий интенсивный окрас проявляется у них, начиная со 2 года жизни. Клешни покрыты мелкими колючками. Половые Подробнее…

Улитки

Ампулярии (Ampularia australis)

Ареал обитания. Ампулярии (Ampularia australis) в Европе появились в прошлом столетии в 1904 году. Родина же ампулярий – южный континент в Америке (SouthAmerica–Южная Америка) Данный вид распространен по всему тропическому поясу земного шара. В окружающей среде, в основном во всех случаях, обитают в малодвижущих водоемах и прудах. Ампулярии являются распространенными обитателями у аквариумистов. Внешний вид Подробнее…

Карповые

Барбус суматранский (Barbus tetrazona)

Ареал обитания. Суматранский барбус встречается в водах островов Суматра и Калимантан (Борнео), а так же в водоемах Индонезии и Юго-Восточной Азии. В Европу он завезен в 1935 г., в СССР (Россия) в 1947 г. Внешний вид и окраска. Для его окраски характерно наличие четырех вертикальных черных широких полос (в противоположность Barbus Подробнее…