Цихлиды

Псевдотрофеус Ломбардо (Pseudotropheus lombardoi)

Ареал обитания. Родиной Псевдотрофеуса Ломбардо является Восточная Африка, озеро Малави. Промежуточная зона между скалами и биотопом с илистым грунтом. Внешний вид и окраска. Умеренно вытянутое в длину тело Псевдотрофеуса Ломбардо с боков уплощено слабо. Спина высокая.  Линия спины у особей данного вида слегка изогнута. Спинной плавник длинный. На крупной голове расположены большие Читать дальше…

Креветки

Вишнёвая креветка (Neocaridina heteropoda)

Ареал обитания. Neocaridina denticulata Red Cherry была найдена в Тайване в начале нынешнего века. Первые экземпляры появились в Москве в 2004 году. В России прижилась и получила широкое распространения среди аквариумистов. У нас ее называют просто и незатейливо – вишня, вишневая креветка или черри. Вид ред черри был выведен неизвестным коллекционером селекционным путем. Чтобы получить такой яркий Читать дальше…

Высаживаемые в грунт

Валлиснерия гигантская (Vallisneria gigantea)

Место обитания. Ареал природного распространения Валлиснерии гигантской – острова Юго-Восточной Азии. Валлиснерия гигантская (Vallisneria gigantea) — аквариумное растение семейства Водокрасовые (Hydrocharitceae).  Морфология растения. Валлиснерия гигантская достаточно большое растение, обладающее линейными бесчерешковыми листьями, ширина которых порядка 4 см, а длина достигает 1 метра. Окрас листьев яркого и темного зеленого цвета. Даже находясь в большом аквариуме,  листья валлиснерии Читать дальше…

Лабиринтовые

Гурами жемчужный (Trichogaster leeri)

Ареал обитания. В природе гурами жемчужный обитает в Юго-Восточной Азии, островах Борнео и Сумарта, Индонезия, юг Малайзии и Таиланда. Гурами предпочитает мелкие водоемы с густой растительностью, пронизанные  солнечными лучами водоемы, каналы и протоки. В аквариумах содержатся с 1933 года, в нашей стране появились в 1947 году и сразу завоевали популярность своим Читать дальше…

Карповые

Барбус огненный (Barbus conchonius)

Ареал обитания. Барбус огненный в естественной среде встречается в слабо текущих или стоячих водоемах на территории Северо – Восточной Индии, Ассам, Бенгалия, Северная Индия, Бангладеш, Афганистан, Пакистан, Непал, Азию, Африку. Впервые эта рыбка появилась в Европе в 1903 году, а в нашей стране в 1920 году. Часто огненного барбуса используют при различных ихтиологических Читать дальше…