Лабиринтовые

Гурами лунный (Trichogaster microlepis)

Ареал обитания. Родиной лунного гурами является Камбоджи и Таиланд. Гурами предпочитают пруды, озера и ручьи с большой растительностью. В 1951 году эта рыбка появилась в первые в Европе. Внешний вид и окраска. У Гурами лунного высокое тело и слегка сжатое по бокам, а также сильно вытянуто в длину. Глаза выразительные, небольшой рот немного вытянутый вверх. По Читать дальше…

Каллихтовые сомы

Дианема бронзовая (Dianema longibarbis)

Ареал обитания. Родиной  Дианемы является  бассейне реки Амазонка в Перу и Бразилии. Дианема предпочитает держаться на мелководье у берегов  с медленным течением, в речках девственных лесов и в озерах с заиленным дном. Внешний вид и окраска. Окраска тела Дианемы кремово-красная. По телу идут темно-коричневые пятна, образующие узор из прерывистых полос, одна продольная и от Читать дальше…

Броняковые сомы

Платидор, колючий или полосатый платидорас (Platydoras costatus)

Ареал обитания. Природным местом обитания Платидора является тропические водоемы Южной Америки.  Внешний вид и окраска. У Платидора массивное,  сплюснутое сверху и сужающееся к хвосту тело. Голова и тело этого сома покрыты броней 28-31 твердыми костными пластинками. По сбоку тела расположены шипы. На жаберных крышках расположены острые выступы. У Платидора колючего выразительные глаза, Читать дальше…

Цихлиды

Лабидохромис “Еллоу” (Labidochromis caeruleus)

Ареал обитания. Лабидохромис “Еллоу” в природе обитает в озере Малави (Африка) и является коренным жителем данного ареала. Представители вида могут обитать вдоль прибрежных скалистых береговых линий, а также на глубине от 10 до 40 м и на мелководьях в зарослях Валлиснерии спиральной или гигантской. Лабидохромиса “Еллоу” в его типичном желтом окрасе можно увидеть только в Читать дальше…