Харациновые

Неон красный, кардинальская тетра (Paracheirodon axelrodi)

Ареал обитания. Природное место обитания красного Неона это Колумбия, Бразилия и Венесуэла. Встретить можно красного неона в озере Риу-Негру и в притоках Ориноко, а так же встречается в неглубоких лесных ручьях. В 1961 году Неон красный был завезен в СССР (Россия). Внешний вид и окраска. Красный Неон обладает невысоким, удлиненным и слегка приплюснутым по Подробнее…

Карпазубые

Аплохейлус линеатус (Aplocheilus lineatus)

Ареал обитания. Родиной Аплохейлуса линеатуса является восточное побережье Индии и Шри-Ланка. Аплохейлус линеатус яркий представитель щучек азиатского региона. В аквариумах Аплохейлус живет с 1909 года. Внешний вид и окраска.  Голова сверху уплощена, рот большой. Небольшой спинной плавник отнесен назад. Существует три цветовые вариации этого хищника: природная форма имеет серебристый цвет тела на котором от 6 до Подробнее…

Плавающие на поверхности

Вольфия бескорневая (Wolffia arrhiza)

Место обитания. Природное место обитания Вольфии бескорневой являются водоемы Африки и Азии. Это самое маленькое растение на планете.  Морфология растения. Вольфия выглядит в виде маленьких  эллиптических образований диаметром около 1 мм. Окраска Вольфии варьирует от темно до светло-зеленого цвета. Корьневая система у Вольфии отсутствует, а питательные вещества для роста растения забирает прямо из воды. Листецы цельнокрайные длиной 0,5-1,5 Подробнее…

Плавающие на поверхности

Азолла каролинская или водяной папоротник (Azolla caroliniana)

Место обитания. Азолла каролинская брала свое начала в Северной, Южной и Центральной Америке, в последующем акклиматизировалась и в нескольких зонах Азии и Европе. В Европе Азоллу можно встретить достаточно редко. Морфология растения. У Азоллы стебель горизонтальный, несколько вильчаторазветвленный. Расположение листьев супротивное, листики двойные, черепицеобразно расположенные, чешуевидные. Листочки без черешков, овальные размером около 5-10 мм в длину,  усыпаны папиломами, Подробнее…

Плавающие в воде

Людвигия ползучая (Ludwigia repens)

Людвигия ползучая может содержатся как умеренно-тропических, так и в тропических аквариумах. Параметры воды для оптимального роста растения следующие: жесткость воды менее 5°, температура воды 18 - 26 °С, если температура воды не входит в этот температурный диапазон, то растение при длительном содержании не в комфортных условиях погибает.