Харациновые

Неон черный (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Для содержания черных неонов, можно выбирать аквариум небольшого объема от 20 литров и более, если требуется приобрести стаю неонов 10-15 штук, то потребуется аквариум в 50 литров. В содержании рыбки не прихотливы. Рыбки держать в основном в среднем и верхних слоях и редко можно увидеть как рыбки плаваю по близости дна. Активные, веселые рыбки ведут стайный образ жизни, рекомендуется держать по 10-15 особей, можно разной окраски.

Кольчужные сомы

Анциструс звездчатый (Ancistrus hoplogenys)

Ареал обитания. Родина Анциструса Звездчатого является Гайна, Перу. Предпочитает держаться в быстротечных ручьях, реках, озерах, канавах и болотах. Внешний вид и окраска. Тело у Звездчатого Анциструса вытянуто в длину и плоское сверху, покрытое костными пластинами (исключение – брюхо). Рот в виде присоски с роговидными скребками, которые позволяют анциструсу звездчатому соскабливать с Подробнее…

Харациновые

Минор (Hyphessobrycon minor)

Ареал обитания. Родиной Минора являются Гвиана и водоемы Бразилии от Гайаны до реки Парагвай. Предпочитают спокойные и медленно текущие реки. Внешний вид и окраска. Форма тела у Минора вытянутая и сплюснута по бокам, напоминающая ромб. Окраска миноров как правило ярко красная. Все плавники, кроме спинного, окрашаны в красно-оранжевый цвет. Спинной Подробнее…

Пецилиевые

Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus)

Ареал обитания. Родиной Пецилии является низовья рек Южной Америки. В Европу Пецилию завезли в 1907 году, в России появилась чуть позже в 1957 году. Внешний вид и окраска. Пецилии имеют тело удлиненной формы, довольно высокое и немного сплюснутое с боков. Хвостовой плавник округлой формы, нижние лучи удлиненные. Самцы, в передней части Подробнее…

Тритоны

Иранский тритон (Neurergus kaiseri)

Для содержания пары Иранских тритонов подойдет аквариум от 20 литров и более. Главное требование к воде, это температура, которая должна варьировать в пределах 15-25 °С, при повышении температуры до 30 °С тритоны погибают, при понижении до 15 °С тритоны становятся вялыми. Другие параметры большой роли для тритонов не играют. В содержании тритоны неприхотливы.