Вьюновые

Акантофтальмус Майерса (Pangio myersi, Acanthophthalmus myersi)

Ареал обитания. Родиной Акантофтальмуса Майерса является медленно текущие водоемы Индии и Юго-Восточной Азии. Внешний вид и окраска. Тело змеевидное, слабо уплощено с боков в области  хвоста, боковая линия отсутствует, чешуя мелкая. Голова маленькая, без чешуи. Глаза защищены тонкой, прозрачной кожистой пленкой. Под каждым глазом раздвоенный на конце шип. Рот нижний, вокруг Читать дальше…

Хоботнорылые

Мастацембел краснополосый (Mastacembelus erythrotaenia)

Ареал обитания. Родиной Мастацембела краснополосого является Малайзия, Таиланд, Индонезия, Бирма. Держится в основном в медленно текущих реках и озерах с заиленным или песчаным дном. У рыболовов Мастацембел приобрел дурную славу из-за шипов на спинном плавнике, которые сами по себе не ядовиты, а вот слизь,  которая выделяется Мастацембелом для уменьшения трения, очень Читать дальше…

Тритоны

Гребенчатый тритон (Triturus cristatus)

Ареал обитания. Родиной Гребенчатого тритона является практически вся Европа: на западе от Великобритании до Франции, на востоке до Урала и Зауралья, на юге до Альп и Балкан, на севере до центральной Скандинавии и Карелии. Предпочитает держаться спокойных водоемов: озер, стариц, заводей, болот, канав и прудов, избегая загрязненных участков. Весну и первую Читать дальше…

Раки

Красный (Американский) болотный рак (Procambarus clarkii)

Ареал обитания. Родиной Красного болотного рака является Северная Америка, а именно Флорида, Иллинойс, Огайо, Алабама, Миссисипи и северная Мексика. Позднее они получили распространение в Европе, Азии, Японии. Обитают раки в болотах и прудах, которые в летний период очень сильно могут нагреваться и пересыхать. Благодаря чему раки приспособились к выживанию и в Читать дальше…

Тритоны

Иглистый тритон (Pleurodeles waltl)

Для содержания пары тритонов потребуется закрывающийся аквариум от 40 литров и более горизонтального типа. В содержании не прихотливы. Требуется обязательное наличие небольшого островка в аквариуме, на которые иногда выходят иглистые тритоны, но все таки большую часть времени амфибии проводят в воде.