Карповые

Золотая рыбка – Телескоп

Золотая рыбка – Телескоп  – это удивительно красивая и в то же время очень необычная представительница  аквариумных рыбок, известная среди селекционеров еще и как водяной дракон. Такие громкие названия данная представительница флоры получила благодаря своей неординарной внешности. Ареал обитания. Селекционная форма выведенная аквариумистами любителями. Внешний вид и окраска. Золотая рыбка Подробнее…

От Ptichk@, назад
Плавающие в воде

Гидрокотила вертикальная, Щитолистник мутовчатый (Hydrocotyle verticillata)

Место обитания. Родиной Гидрокотилы является Северная и Южная Америка.  Морфология растения. У Гидрокотилы вертикальной круглые листья диаметром около 3-х см, ярко-зеленого цвета. Черенки, на которых расположены листья в длину около 10 см. Растет равномерно медленно в течении года. Условия содержания. Растение довольно прихотливое в содержании из-за чего Гидрокотилу вертикальную трудно Подробнее…

Плавающие в воде

Элодея густолиственная (Elodea densa)

В содержании Элодея густолиственная не прихотлива. Она может расти даже в 3-х литровой банки, но лучше, все таки выбрать аквариум от 10 литров и более. Элодею можно высаживать в грунт, придавив просто камнями или просто пускать в свободное плавание по аквариуму. Это растение служит хорошим убежищем для мальков живородящих рыб.

Тритоны

Тритон бородавчатый Гонконгский (Paramesotriton hongkongensis)

Зимовки придерживаться не обязательно, но для размножения тритонов она необходима. В зимние месяцы тритонам устраивают период охлаждения. В течение двух недель постепенно сокращается световой день, до 6 часового, и аквариум или акватеррариум перемещают в помещение с температурой воздуха на уровне 15-17 °С, регулярно доливая холодную воду.

Креветки

Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

Начиная с 3-х см. размера самки способны вынашивать икру. Самки вынашивают икру под брюшком на плеоподах приблизительно 30 дней. После окончания периода инкубации из икры рождаются сначала личинки. Личинки растут, развиваются и потом перерождаются в маленькие креветки, которые подымаются вверх по течению и живут полностью в пресной воде. В аквариумных условиях размножение практически не возможно, а все креветки поступают из природных источников.