Плавающие в воде

Роголистник светло-зеленый (Ceratophyllum submersum)

Роголистник светло-зеленый самое неприхотливое растение и под силу даже начинающему аквариумисту. Растет в любом объеме, начиная от 3-х литровой банки, но соответственно в маленьком объеме и растение вырастает в высоту и ширину немного. Параметры воды для растения большой роли не играют, единственное при снижении температуры меньше 20° С, может замедляться рост и развитие Роголистника.

Плавающие в воде

Перистолистник повойничковый или Уруть елочная (Myriophyllum elatinoides)

Место обитания. Естественной средой обитания для Перистолистника повойничкового  считаются многочисленные водоемы Аргентины, Новой Зеландии, Чили. Данное растение также встречается в северной чисти Мексики и Бразилии. Морфология растения. Перистолистник повойничковый относится к плавающим в воде растениям. Его ствол полый и прямостоячий, а листья имеют перистую форму, растут по 3-5 листочков в Подробнее…

Плавающие в воде

Перистолистник бразильский (Myriophyllum brasiliense)

Перистолистник бразильский необычное растение по сравнению с другими аквариумными растениями и может расти как подводой, так и на поверхности, при этом окраска листьев на поверхности голубовато-зеленого цвета, а подводные листья ярко-зеленые. У растения толстые и длинные стебли, от которых отходят перистые маленькие листья покрывающие полностью все растение

Плавающие в воде

Папоротник цератоптерис или Папоротник рогатый (Ceratopteris cornuta)

Папоротник (цератоптерис) рогатый неприхотливое аквариумное растение, которое можно порекомендовать даже начинающему аквариумисту. Для содержания этого удивительного растения потребуется аквариум от 40-50 литров, если вы хотите увидеть высокое и густоветвящиеся растение.

Плавающие в воде

Папоротник таиландский или крыловидный (Microsorum pteropus)

В аквариуме папоротник таиландский размножается только вегетативным путем. Корневище разделяют на несколько частей с двумя-тремя листиками и образует дочернее растение. Другим вегетативным способом размножения является образование ростовых почек на разрушающихся старых листьях, из которых впоследствии развивается новое растение.