Роголистник светло-зеленый (Ceratophyllum submersum)

Роголистник светло-зеленый самое неприхотливое растение и под силу даже начинающему аквариумисту. Растет в любом объеме, начиная от 3-х литровой банки, но соответственно в маленьком объеме и растение вырастает в высоту и ширину немного. Параметры воды для растения большой роли не играют, единственное при снижении температуры меньше 20° С, может замедляться рост и развитие Роголистника.

Перистолистник повойничковый или Уруть елочная (Myriophyllum elatinoides)

Место обитания. Естественной средой обитания для Перистолистника повойничкового  считаются многочисленные водоемы Аргентины, Новой Зеландии, Чили. Данное растение также встречается в северной чисти Мексики и Бразилии. Морфология растения. Перистолистник повойничковый относится к плавающим в воде растениям. Его ствол полый и прямостоячий, а листья имеют перистую форму, растут по 3-5 листочков в Читать дальше…

Перистолистник бразильский (Myriophyllum brasiliense)

Перистолистник бразильский необычное растение по сравнению с другими аквариумными растениями и может расти как подводой, так и на поверхности, при этом окраска листьев на поверхности голубовато-зеленого цвета, а подводные листья ярко-зеленые. У растения толстые и длинные стебли, от которых отходят перистые маленькие листья покрывающие полностью все растение

Папоротник цератоптерис или Папоротник рогатый (Ceratopteris cornuta)

Папоротник (цератоптерис) рогатый неприхотливое аквариумное растение, которое можно порекомендовать даже начинающему аквариумисту. Для содержания этого удивительного растения потребуется аквариум от 40-50 литров, если вы хотите увидеть высокое и густоветвящиеся растение.

Папоротник таиландский или крыловидный (Microsorum pteropus)

В аквариуме папоротник таиландский размножается только вегетативным путем. Корневище разделяют на несколько частей с двумя-тремя листиками и образует дочернее растение. Другим вегетативным способом размножения является образование ростовых почек на разрушающихся старых листьях, из которых впоследствии развивается новое растение.