Бахромчатоусые Сомы

Синодонтис многопятнистый или сомик-кукушка (Synodontis multipunctatus)

Ареал обитания. Синодонтис многопятнистый родом из Африке озера Танганьика. Внешний вид и окраска. У Многопятнистого синодонтиса вытянутое в длину и сжатое по бокам тело. Глаза выразительные, выделяются на общей окраски тела. Жировой плавник крупный, а спинной – треугольный относительно небольшой. Рот нижний несет три пары усов. Сомик-кукушка светло-желтого цвета с Читать дальше…

Карповые

Барбус зеленый (Barbus semifasciolatus)

Половое созревание у Барбуса зеленого наступает к 7,2-8 месяцев после рождения.  Для размножения самку нужно выбрать с плотным брюшком, а самца подвижного и с яркой окраской.  После этого их отсаживают на 5-7 суток, при этом кормят по много. Самцов в основном кормят живым кормом, а вот самкам больше добавляют растительность.

Улитки

Прудовик обыкновенный (Limnaea stagnalis)

Для содержания Прудовика подойдет любой объем, начиная от 3-х литров и более. Мирные моллюски, не желательные обитатели для содержания в аквариумных условиях. Поедают или повреждают аквариумные растения. Является переносчиком паразитов вызывающих диплостоматоз у аквариумных рыб.

Улитки

Теодоксусы (Theodoxus fluviatilis)

Ареал обитания. Ареал обитания. Родиной Теодоксусов являются реки Днестр, Днепр, Дон и Южный Буг, часто можно встретить в притоках этих рек и озер. Места обитания этих улиток корни деревьев, погруженные в воду, стебли растений и прибрежные камни. Теодоксусы хорошо переносят жару, поэтому их можно часто видеть на суши. Внешний вид и Читать дальше…

Харациновые

Тернеция (Gymnocorymbus ternetzi)

Тернеция в основном обитает в среднем слое аквариума. Рыбка любит прятаться в зарослях растений и выбирается наружу только во время кормления, поэтому содержание данного вида в маленьких аквариумах в большой растительностью нет смысла, так как они всегда будут в укрытии. Вода в аквариуме должна быть светлая и слабокислая, жесткость примерно 6-19°, а температура 22-26 °С.