Апистограмма Штайндахнера (Apistogramma steindachneri)

Ареал обитания. Апистограмма Штайндахнера впервые была описана в 1908 году и названа в честь венского ихтиолога Франца Штайндахнера. В естественных условиях рыбы обитают в реке Суринам, протекающей в Южной Америке (Суринама, Гайана и Венесуэла). Апистограммы Штайндахнера держатся закоряженных мест с подложкой из опавших листьев растений.  Внешний вид и окраска. Молодые Апистограммы имеют серебристо-голубую окраску, Читать дальше…

Юлидохромис Дикфельда или Перламутровый Юлидохромис (Julidochromis Dickfeldi)

Ареал обитания. В природных условиях Юлидохромис Дикфельда обитает на песчаных отмелях озера Танганьика, расположенного в Центральной Африке.  Внешний вид и окраска. Юлидохромис Дикфельда обладает стройным, вытянутым телом. Цвет тела варьирует от светло-коричневого до желтого цвета с тремя боковыми полосами. Самая нижняя полоса черного цвета проходит от рта через глаз на хвостовой плавник. окрасом. Рот нижний. Голову Читать дальше…

Апистограмма боливийская, Боливийская бабочка (Mikrogeophagus altispinosus)

Ареал обитания. Микрогеофагус боливийский впервые был описан Хасеманом в 1911 году. В данный момент ее называют Mikrogeophagus altispinosus, хотя ранее было название Paplilochromis altispinosus (1977) и Crenicara altispinosa (1911). В природе Боливийскую Бабочку можно встретить в верховьях Амазонки, бассейне рек Гуапоре и Маморе, это северо-запад Бразилии и Боливии. Часто Боливийскую Читать дальше…

Дискус красный, дискус обыкновенный, помпадур (Symphysodon discus)

Половая зрелость у Дискуса красного наступает в возрасте 1,5-2 лет, а при содержании в большом аквариуме, то может и намного раньше. Скрещивать между собой возможно все виды Дискусов.
Для размножения Дискуса понадобится аквариум объемом не менее 100 л.