Аплохейлихтис Нормана, синеглазка (Aplocheilichthys normani)

Ареал обитания. В природе Аплохейлихтис Нормана можно обнаружить только в Западной Африке, в водоемах с медленным течением. Внешний вид и окраска. Тело у  Аплохейлихтиса Нормана вытянутое в длину. Радужная оболочка глаза (ее верхняя часть) блестит ярко синим цветом, за что рыбка получила свое второе название – синеглазка. Плавники у рыбки, кроме Читать дальше…

Гуппи (Poecilia reticulata или Lebistes reticulata)

Мирные аквариумные рыбки. В качестве соседей для гуппи подойдут любые виды мирных  аквариумных рыб. При этом нежелательно наличие быстроплавающих рыб, таких как барбусы, способные повредить самцам хвосты и плавники. Оформление их среды обитания должно быть таким, чтобы было достаточно места для плавания. Возможно, содержать в декоративном аквариуме только самцов гуппи, при условии, что Вам не нужно потомство.

Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus)

Ареал обитания. Родиной Пецилии является низовья рек Южной Америки. В Европу Пецилию завезли в 1907 году, в России появилась чуть позже в 1957 году. Внешний вид и окраска. Пецилии имеют тело удлиненной формы, довольно высокое и немного сплюснутое с боков. Хвостовой плавник округлой формы, нижние лучи удлиненные. Самцы, в передней части Читать дальше…

Меченосец (Xiphophorus helleri)

Для содержания меченосцев рекомендуется аквариум от 30 литров на пару и более, чем больше аквариум тем больше будут рыбки. Меченосцы не прихотливые рыбки как и все живородящие, под силу даже начинающему аквариумисту.
Для разведения меченосцев не обязательно держать раздельно рыбок и отсаживать в нерестовик.